Коровы

Выставляю будильник себе
На три четверти века.
Раскисает падь
Под сибирской слезой облаков.
Меня смоет еще на подступе
К трапу ковчега.
Ной же не стал подбирать
Яловых коров.

И порядок таков,
Что для хаоса нужно трудиться,
Чтоб болото сушить
Под сибирской слезой облаков.
Только снится:
В топной тиши
Завязают хромые коровы,
С голодухи грызут камыши.
И пытают рогами судьбу.

Вы готовы,
Не будучи рыбой и птицей,
Обреченных больных тащить на своем горбу?


Рецензии