Фрида

Не верь, что опасность осознаётся. Не правда, что льются слёзы. Смотреть на retablos, впитывать солнце, коль Веры низвержен образ.
Две главных аварии в призрачной жизни - Ты и вагон трамвая. Бурито с начинкой - Любовь и Бизнес. Тортилья куском каравая. Но не было
слёз, когда сломанный стержень пронзил, словно пуля навылет. Мой страх оступил, надеждою свержен, сверкнул золотистой пылью -
какой-то маляр порошок рассыпал... На кровь- золотые потоки. La bailarine - кричали мужчины. Танцовщица в алой тоге. Летала, кружила
в обьятиях смерти - конечная остановка! И в этой невидимой круговерти - кровь с золотом, звонкая ковка.
И ты, возвративший в наивное детство, в мгновения счастья и боли. К щеке balero - смешное соседство. Суть жизни -в моей неволе.
Смех, шутки, игра на червонных гранях. Рекой- в берега веселья. Мы были детьми до смертельных аварий. Как быстро в игре повзрослели.
Но лишь у тебя получилось настроить скрипку, звучащую небом. Ах, если бы не было столько боли...

Ты стал моим Мецтли и хлебом.

retablos- картинки религиозного содержания, прославляющие Деву Марию, спасающие от несчастного случая.
balero - маленькая мексиканская игрушка.
Мецтли - лунный бог( мекс.)


Рецензии