Роковое хобби
Революция взыграла.
Короля в тюрьме держала.
Из людей, кто право знал,
Создавался трибунал.
Здесь мосты не сразу жгли
(Как потом большевики).
Суд был гласный, многоликий
И везде искал улики.
Перерыли кабинеты.
Простучали сплошь паркеты.
Поиски повсюду шли,
Но серьезных не нашли.
Обыскали всюду, вроде,
Но припомнили о хобби.
Сам Людовик мало правил,
Но изысканно слесарил.
Для монаршеских забав
Выделялся целый зал.
Зал немедля разыскали,
Слесарей туда послали.
«Конституции гарант»
Был ремесленный талант!
Во вниманье тут же взяли
Сейф с секретными замками.
Подбирать ключи не стали.
Повозившись, дверь сломали.
Среди писем, говорят,
Был надежный компромат.
Суд вершили очень строгий.
Вот какие были хобби!
Свидетельство о публикации №116031803010