Не гони от себя

не гони от себя, пожалуйста,
не гони!
о таком я молила единожды,
может дважды.
сильно тянет на север,
и снова почти до крови
я прикусываю язык,
чтоб не знал твоё имя прохожий
каждый.
в сокровенной прозрачности солнечного луча,
в глубине голубого неба
и звёздной ночи,
в бесконечности поиска правильного ключа,
в безответной пронзительности улыбок
и многоточий...
ты во всём, что вокруг -
у любви - Божественная природа.
ощущаю сквозь время,
пространство
и расстояния,
мы живём в одном городе,
дышим одним кислородом.
но встречаемся редко -
не избежать голодания.
в эту пока ещё злую весну, слабую зиму,
сжав кулаки,
пульсом, секундами меряя дни,
буду казаться правдиво бесслёзной
и сильной.
лишь не гони от себя, пожалуйста,
не гони!


Рецензии