И мысли ясны

Меня обидеть очень просто,
Как выясняется не раз...
Реакция бывает острой -
Непредсказуемой подчас!

Не узнаю себя, порою,
Могу взорваться - ни с чего!
Частенько жизнь зову игрою,
Сама играя... Для кого?

Сама с собой веду беседы,
Себе вопросы задаю...
И не найдя на них ответы,
Блокнот и ручку достаю!

Веду дневник событий, мыслей,
Частенько в рифму облачив...
Вопросы полня тайным смыслом,
Оветы с лёгкостью забыв.

Глупею, видимо, с годами,
Незнаний пополняя ряд,
Себя побаловав стихами,
Которым ум бывает рад!

Знакомлюсь с творчеством поэтов,
Доселе неизвестных мне,
И сдерживаясь от советов,
В тревожном забываюсь сне.

А утром - снова всё прекрасно:
Обид вчерашних след простыл -
И день хорош... и мысли ясны,
И негатив - со словом "был"!


Рецензии