Не будь славе рад

   (не совет, но размышления)

Не будь славе рад, она, как удушье,
свободно дышать не даёт,
как впрочем, чужое к тебе равнодушье
не обижает, но всё же гнетёт.
Ведь быть на виду, что предписано свыше,
и вовсе не значит, что ты есть святой.
Грехов у тебя, как у всех, выше крыши,
они, как мешок плечевой за спиной.
Их скинуть тебе помешает гордыня,
на исповедь к батюшке ты ж не пойдёшь,
собою доволен живёшь без унынья,
с грехами своими в иной мир уйдёшь.
Не радуйся славе, она как удушье,
И ты не герой, а простой человек,
приятно ли станет, когда криводушье,
коснётся тебя, принеся кучу бед?


Рецензии
Слава может обернуться и другим боком... Есть же такое понятие: "ославить"...
Мне нравятся ваши размышления!!

Владимир Фабрый   19.03.2016 05:19     Заявить о нарушении
Согласен и с вашими рассуждения! Спасибо!

Михаил Дэвэ   20.03.2016 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.