Да здравствуют тюльпаны!
За терпкий и чуть пряный аромат,
За красоту и роскошь без изъяна,
За их весенний праздничный наряд.
Цветение их, как чудо, долгожданно!
И после зимних стуж и холодов
Моей душе тюльпаны столь желанны,
Что кажутся красивей всех
цветов.
Калейдоскоп немыслимых окрасок
Уносит в нереальные миры.
Цветущие поляны так прекрасны,
Как яркие восточные ковры.
И кажется, что дивных птичек стаи
Слетелись и расселись по полям.
Цветов полки от края и до края
Построились и вышли на парад.
И в честь весны, к торжественному маршу
Цветов шеренги выстроились в ряд.
Собой околдовали души наши,
Восторгом затуманили нам взгляд.
Да здравствует тюльпанов вечный праздник!
Да здравствует весна и этот мир!
Да здравствует тюльпан - весны посланник!
Да здравствует его цветения пир!
Свидетельство о публикации №116031802767