Мой народ

Обожженный холодом Нарына,
Знойным солнцем древнего Оша,
Мой народ он, может, кожей смуглый,
Но поверьте, светлая душа.
Тюбетейка иль колпак высокий,
Что наденет, всё ему к лицу.
Но такой простой, легко поверит
Проходимцу, вору, подлецу.
Пережил и радость, и раздоры,
Мудрый, как столетний аксакал,
Как дитя: доверчивый, наивный,
Сколько раз за это он страдал.
Каждый раз вождям он верил снова:
«Уж теперь-то нас не подведут»,
А вожди карманы набивали
Или лбами сталкивали люд.
Ничего, мы это проходили,
Мы пробьёмся, трудности поправ,
И одной семьёй, одним народом,
Выживем ещё сильнее став!


Рецензии