Рядом

Рядом…

Не солнце. Не увы. А только блёстка
В лучах похвал небесного светила.
Порою "выступаю" очень хлёстко
Не потому, что жизнь не подфартила.

Имею и удачу, и везенье,
И круг друзей и близких, и далёких,
Мечты и достижения, сомненья
В ночных раздумьях тихих, одиноких.

Спокоя нет и он совсем не снится.
Зашкаливают дни порою так,
Что до утра под пологом не спится
Забот, видений, мысленных атак

На день, входящий за зарёй в окошко,
Сулящий новь и счастье бытия.
Бежит вперёд по свету путь-дорожка
В знакомые и в новые края.

На речке сути мели, перекаты.
В её глубинах призраки измен.
Дрожат от напряжеия канаты
Из нервов на порогах перемен.

На карте судна курс не обозначен.
Нет лоции. По звёздам держит путь
Каманда, вся в надежде, что удачен
Тот капитан, что не даёт уснуть

В часы совсем потерянной надежды
На пристань, где стоит счастливый дом,
Который вижу, лишь смыкая вежды
На галсе через буруны крутом.

Мелодий соло борется с теченьем,
Стремящимся на камни унести
Корабль, весь полный горем и сомненьем,
Который очень хочется спасти

Под тенью берегов крутых и скользких,
Что русло направляют в никуда
Под хохоты гиен и шуток плоских.
Как хорошо, коль рядом есть Звезда!...
18.03.2016


Рецензии