Вавилонская башня

Жил был народ,
Едино племя,
Один язык,
Едино всё!

Случилось что-то,
Пошёл он с земель восточных,
Решил расселиться, пройти по земле,
В принципе это не сложно,
Когда все говорят на одном языке!

Мудрость ведали древних Богов,
И решили создать врата междумирья,
Не только чтобы по земле проходить,
Но и ходить в другие чертоги!

Дружно за дело принялись все,
Всё ладилось быстро, сияло в добре,
Но сошёл покровитель, и то увидал,
Смекнул что к чему, и всех разогнал!

Испугался Божок, что сильным стал люд,
Что ведает много, и не нужен им Бог,
Извёл мудрецов, намешал всем язык,
Чтобы так как и раньше он только правил один!

Древний способ,
Ухода от правды,
Поссорь, раздели,
Спокойно властвуй!!!!



Извечные мысли,
О ходе вселенной,
О принципах жизни,
О факте всего,
Они как магнит,
Привлекают внимание,
А ответов всё больше,
С каждым разом разнообразнее всё!

И первая мысль,
Возможно откуда,
А может зачем,
Или для чего,
А может почему,
Из чего всё возникло,
А может кто разум,
Приложил в это всё!

Теорий множество,
Можешь верить в любую,
Всё равно нельзя доказать,
Можно лишь думать,
Мечтать и надеяться,
Что всё таки истина,
Проявится нам вся!



Рецензии