Что отличает войны разных лет

Что  отличает  войны разных лет?
Счёт поражений  горьких,  или побед?
И цель? Одним — пленить.. другим — свобода?
Различие у них — такого рода?
Цена? — Нет ни заката, ни восхода.
И лишь беда,  да слёзы у народа.
А где война — руины там.  Всё в крови...
Там — не найти счастливых! И нет любви!
Как-будто разум вирус  поражает...
А мать-земля... для жизни нас рожает.
Безумье наше! Боль! — Войны  разных лет...
Да разве есть у них отличие? — Нет...


Рецензии