Для чего?!

Для чего, — скажите мне, —
Живут люди на земле?!
Ходят, бродят по планете,
Топчут землю, трут штаны.
Службу посещают чинно,
Хоть не очень с ней дружны.

Знаю, скажите: "Красиво
И достойно век прожить!
Чтоб полезным быть народу
И стране родной служить!"

Да! Согласен! И не спорю! —
Не сорока на заборе.
Правда в том, — коль рождены,
Быть счастливыми должны!

Ну, а всё же, поразмыслив,
Багет жизни отстегнув,
В суть её взглянув поглубже,
Не уйти нам от того, —
Что живём мы ради жизни, —
Нет важнее ничего!

— Быт получше обустроить,
Вкусно есть и сладко спать.
Ушам лесть почаще слышать,
Власть порой употребить.
Ощущать себя всех выше,
Умереть — забытым быть!

                2016 год


Рецензии
Даже экс писать не буду, всё и так понятно мне что на все вопросы жизни вы ответили вполне. Так всё понятно и интересно. Спасибо.

Людмила Кулик 2   09.12.2016 21:04     Заявить о нарушении
И Вам моё спасибо за понимание. С дружеским теплом! Ив.

Ив Игнатьев   10.12.2016 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.