Северные беды
Моржи, тюлени, прочий зверь
Средь льдов холодных океана
Вели подсчёт своих потерь
Со дня греховных дел Адама…
Киты, белухи, тучи рыб
В холодных водах обитали
И белый айсберг снежных глыб,
Играя, в южный край сплавляли.
Всем вспоминался райский хлад,
Поля заснеженных торосов,
Восход светила и закат
И танцы с бубном эскимосов.
Затем атаки с гарпуном
Коварных шхун в морских заливах
И линь с огромным пузырём,
И слабость силы в рваных жилах.
Большой медведь там промышлял,
Пугая жирный клан тюленей,
И дань съестную собирал,
Забыв про северных оленей.
Потери были велики,
Но мир животных расширялся
И быстро множились моржи
Во льдах живых морского царства.
Росли стада китов, белух,
Стояли бодрые морозы
И полыхал полярный круг
Сияньем лучшим, чем все грозы.
Пришел во льды большой прогресс
И опустели вскоре воды.
В животном мире жуткий стресс
И вопли слышатся природы.
Свидетельство о публикации №116031802668
Экологию порушили!
И равновесие в природе - естественно, тоже!
При потеплении оживают давно уснувшие во льдах микробы.
Страшно!
Нонна Рыбалко 19.03.2016 12:30 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 19.03.2016 14:42 Заявить о нарушении