Разборка под квадратом Малевича...

"Куда картину разместить?", тревожится жена.
"Вот автора спросить бы нам"- ей отвечаю я -
Здесь черно-белое кино, Люмьеров торжество,
Среди экранов, в кинозал повесить бы её…
"Пред нами пиксел вещества", ответила жена,
"Мельчайший он, как элемент, зарплаты от тебя.
Пора, пусть режет тебе глаз, четырежды углом,
Повесить надо – остриём, тут прямо над столом".
Некстати тёща тут зашла, трактовщица картин,
Ей померещился сюжет, что триллерам сродни.
Из склепа веет холодком на захирелый двор,
И тянет дочку и её в хладеющий простор...
Спасает папу лишь сынок: в чернеющей дали
Он сингулярность разглядел - откуда все взошли.
"Коллапс", он бурно восклицал, "граница бытия!"
Пусть верит он, что всё в квадрат художник написал...
Не велика картина та, но как-то полюбил -
"Прямолинейность в темноте" гвоздём к стене прибил;
Повесил прямо над софой, чтоб сладко мне спалось.
Малевич мудрый всё постиг, покрыв всё темнотой.


18.03.16


Рецензии