Опять с утра рассвет - малиной...

Опять с утра рассвет - малиной,
Звенящий воздух тишиной.
И день рабочий - в вечность длинный,
Расправил крылья над страной.

Засуетились торопливо,
Спешит народ к восьми часам.
Толпа у проходной криклива,
Всех узнаю по голосам.

И завертелась в миг машина,
Гудят станки, грохочет кран.
До боли знатная картина,
Для многих цех, как Божий храм.

Проходит жизнь в стенах угрюмых,
Кипит работа до гудка.
Уставший люд в потоках шумных,
Коллегам говорит - пока.

Перекусили - телевизор,
Откроет всем окно на мир.
Раздаст пилюли, как провизор,
И в интернете, и в эфир...


Рецензии