Близок день...

Михаилу Ивановичу Хореву посвящается
 
  Близок день, неизбежен конец,
  каждый день может днём стать последним.
  Иисуса терновый венец
  как спасенье принять не замедли.
 
   Слышит Бог вздох смиреной души;
   что на сердце — Ему ты скажи:
 
   — Только в Боге крепка жизни нить,
   буду верой Тебе я служить,
   да не будет соперников Богу!
   Выхожу к Иисусу за стан
   и ввести меня лестью в соблазн
   силы ада и смерти не смогут. —
 
  Если вдруг оказался в плену,
  ниц не падай пред идолом мерзким,
  лишь доверься Христу одному
  и не бойся обидчиков дерзких.
 
  И свободой мирской не прельстись,
  не меняй на земной — дом небесный,
  устремись к небу истины ввысь
  и увидишь Христа лик чудесный.
 
   Слышит Бог вздох смиреной души;
   что на сердце — Ему ты скажи:
 
   — Только в Боге крепка жизни нить,
   буду верой Тебе я служить,
   да не будет соперников Богу!
   Выхожу к Иисусу за стан
   и ввести меня лестью в соблазн
   силы ада и смерти не смогут.
   Только в Боге крепка жизни нить,
   буду правдой Тебе я служить.
 
  4 мая 2012 г


Рецензии