Завелась в дому мышка

За буфетом..Что за чудо?
Кто живёт? Зачем? Откуда?
Может крыса? Не пойму..
Хочет жить у нас в дому.

Со стола таскает крошки,
В макароны лезет, в рожки.
Может мышь повсюду ходит?
По ночам еду находит.

Знать-то жаль бывает нас.
Знает время, знает час.
Поскребётся,замолкает
Точно, время она знает.

"Так!"-сказала мама мне:
"Кошку заведём к весне,
Выведем мы мышку эту!
Ни одной не будет к лету.


Не сдержать того секрета
Жаль сживать её со света.
Много маленьких мышат
Слышно, как они пищат.


Рецензии
Жалко маленьких мышей,
Но избавьтесь поскорей,
будет кошке развлечение,
А вам потом успокоение.

Замечательный стих

Ольга Борисовна Нефёдова   19.03.2016 07:41     Заявить о нарушении
Это Оленька точно.Благодарю.

Валентина Путилова   19.03.2016 07:46   Заявить о нарушении