Отведу!

Отведу
Колдовство, наважденье, беду.
Не паду 
ниц на плаху, но – росами в землю.
И восходы, как всходы,
Собой напою.
Отпою –
Приходящим продолжить доверю.

Мне потери
Считать не пристало к лицу,
Коль богата, как маг,
Волшебством озарений.
Не приму
Ни взаймы, ни в числе подарений
Сожалений чужих.
От судьбы не уйду.

Пропаду?
Оглянись, слышишь, – зори грядут.
Не пройти без следа.
Не прожить без ответа.
Так аукнется лето
В созревших плодах,
А зима по весне
Будет солнцем отпета.

Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург


Рецензии