Неотправленное

Ты может, спишь, а может, ещё нет,
Я Бродского-то, наконец, читаю,
Всем сердцем, как положено, листаю,
Вникаю, даже где-то приникаю,
Благоговейно, да простит меня Поэт…

По ком сейчас кричат все чёрные буксиры,
О ком грустит ненайденный фасад…
Я всё узнаю, томик тёмно-синий,
Недаром нынче притянул мой взгляд.

В душе моей лиричные романсы,
Но им сейчас и места в строчке нет…
Когда звучат трагические стансы,
Как никогда бессмертно прав ПОЭТ.
01.06.12


Рецензии