II. Она сидела на своей кровати

Она сидела на своей кровати.
На столе - ж/д билет на Москву
И письма. Хотелось порвать их.
Они были посвящены... Уже никому.

Вещи собраны в чемоданы.
Она уезжала, чтобы учиться. 
Высший балл за сданный
Экзамен обеспечил ей путь в столицу.

Она ожидала звонка о том,
Что такси уже у подъезда.
Думала обо всё плохом
И , как всегда, впала в душевную бездну.

Её мысли прервал звонок -
"Машина у вашего дома.
Черная волга." Нелепый зевок -
Послышалось из телефона.

Автомобиль. Вокзал. Далее -
Поезд. Контролер. Верхняя полка.
Комплект спального белья дали ей.
Переоделась - шорты, футболка.


Рецензии