К 95-летию фронтовичке К. А. Хлебушкиной

 
      Я женщину знаю с шестнадцати лет.
     Всю жизнь она в школе  учила.
     Учила,как нужно работать,творить,
     Любить свою Родину нежно.

     Тетрадки с проверкой,как кирпичи
     Носила с работы до дома,
     Ведь "русским" всем надо не просто владеть,
     Любить научить всех по-русски!

     Вот мальчик в своем сочинении писал,
     Что будет героем на фронте,
     Коль доведется ему постоять,
     Если Родине будет больно.

     Рука под щекой за столом оперлась.
     И взгляд свой на пол проронила.
     Ох,сколько погибших,безусых ребят
     Проклятой войною зарыто.

     Но время идет,в марте снова опять
     Придут поздравления,гостинцы
     Ей восемнадцатого -  95,
     А она еще пишет открытки.

     Она никогда не дружила со злом,
     В ней зависти не было места,
     И в школу родную ходила с добром,
     С таким багажом!,
     Что письма ей шлют повсеместно!

     Клавдия Андреевна, спасибо тебе!
     Живи ты по-дольше на этой земле!
     Пусть радует всех умный,скромный твой вид,
     Который быть каждому чище велит!

    
     18.03.2016г.


Рецензии