Я отроду так невезуча. Ольга Ланская
Что белый день мне – ночь-черна.
Мне б ивою стоять плакучей
У Царскосельского пруда.
И слушать молча, безголосой,
Его шаги по травам росным,
Ее шелков мелькнувший вздох -
Души созвучье и стволов.
Но мне недвижности Бог не дал,
Безгласной не мня создал...
Не потому ль стволов древесных
Язычество – тишайший шквал –
Меня преследует?..
("РУСЬ МОЯ")
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116031801987