И таких много

Я многое хочу сказать:
         о всём, о всём  тебе поведать,
Когда, откуда, где что взять,
Что можно, что нельзя отведать.

Жизнь долго, многому учила
И уйму шишек я набил,
Когда вокруг и около водила,
Когда был сам себе не мил.

Пришла пора все камни разбросать,-
Что собирал всю жизнь свою,-
Пора другим возможность дать
Жар-птицу пестовать свою.

Кому-то может пригодится,
Кто мимо шустро просквозит,
Кто, негодуя, возмутится,
А кто-то, вдруг, благодарит,-

За то, что травку подстелил,
Что не упал на  скользком месте,
Что я его чуть просветил
И он уже не на погосте.
                18.03.16


Рецензии
Твори, творец, пока живёшь,
Пиши всё то, чего и хочешь.
Настрой всем добрякам даёшь,
Другим добрее быть пророчишь!!!!!))))))Так держать, Игорь! Молодец! С уважением!

Виктор Глебов 2   20.03.2016 21:28     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо и тебе свего хорошего и доброго.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   21.03.2016 07:29   Заявить о нарушении