Призвание

В лабиринтах ночного города,
Среди улочек без названия,
Спотыкаясь, дрожа от холода,
Заблудившееся, утраченное,
Удалялось во тьму Призвание,
Одному ему предназначенное,
Разбазаренное, пропитое,
Оскорблённое, исхудавшее,
Муки творчества не познавшее,
Будто старая вещь забытое...

Нахлебалось беды Призвание,
В Божьем промысле разуверилось,
Не житьё, а одно название,
В омут броситься вознамерилось,
Призадумалось, огляделось,
Высоко, глубоко и жутко,
И захочешь, уже не выплывешь,
Растревожилось не на шутку,
Плохо, гадко, но жить хотелось,
Естества из себя не выдавишь...

Худо-бедно, живёт Призвание,
Не болеет, с людьми встречается,
Как награда, как наказание,
То приходит, то распрощается,
Но о нём, единственном, помнит,
Иногда, потихоньку плачет,
Коли водкой стакан наполнит,
Под закусочку, не иначе...


Рецензии