Серый пилигрим
Сложенье Вашей сути...
Кто б мог подумать! -
Снова я – о Вас...
Все отторгая, отвергаю "нас"
И утверждаю странность этой смуты,
Что ни познать, до дна не рассмотреть,
Но – сделать срез
И в микроскоп глазеть.
За что же беспричинность маяты,
Когда прозрачно все?
Но – поиск тайны.
Без этой алогичности мосты
Закручивали б вверх свои концы
И к звездам вознесли свои спирали.
Страда ли, клятва,
Посев – не жатва.
Серый пилигрим
Чреда святыней –
Он, но не за ним…
Так что – понять?
"зачем" и "почему"…
За - чем? И потому, наверно,
Что боль других – стократ,
И совершенней,
А Вам лишь — беспокойство и печаль
О поисках того, что – новь и даль.
Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116031801809