Обращение
Когда же пробудишься, спящий во гробе,
Восстанешь из тьмы и откроешь уста?
И слух твой отверзнется ль к истине, чтобы,
Услышав зов трубный, прославить Христа?
Облекшись цепями греховными тленья,
Блуждаешь беспечно по скользким путям,
Не принявши Духа, плывёшь по теченью,
Глаза не поднимешь свои к небесам.
К тебе обращается Чудный Советник:
"Восстань же из гроба и цепи разбей,
Исполнись же Духом, о Царства наследник,
Прими ты Его в полноте поскорей".
2
"К Тебе обращаюсь, Бог вечный, с мольбою -
Хочу избавленья от тягостных пут,
Веди меня к свету Своею рукою,
А страсти земные во мне пусть умрут.
Хочу быть глухим к звукам струн Иувала,
Слепым на соблазн, как слепой Вартимей,
Навеки немым для злословья, обмана,
Бесчувственным к зову надменных речей.
Дай милость услышать мне Новую песню,
Открой мне глаза, чтоб я Небо узрел.
Наполни уста благодатною вестью,
Хвалою за вечный спасенья удел".
Свидетельство о публикации №116031801758