Не ленись

  Такие хитрые глаза
  Смотрят прямо на меня.
  Ну, чего же друг мой милый,
  Хочешь выпросить у дня?
         Посмотри как он погож,
         Светит солнце, зреет рожь,
         На дорогах все в порядке,
         Иди, работай без оглядки.
  Неужели заболел?
  У тебя и лоб вспотел,
  Занедужил? -Так к врачу.
  Не умеешь- научу.
         Не верю, что ты подустал,
         Ты и так от всех отстал,
         Вся бригада впереди,
         Ты один, на пол пути.
  Ну давай дружок, встряхнись!
  Иди работай, не ленись,
  Догоняй своих ребят,
  Они с укором на тебя глядят.
         Ты ведь парень хоть куда,
         Не бойся тяжкого труда,
         Ты все сможешь, напрягись!
         С ленью матушкой простись.
  Догоняй своих друзей,
  Вперед, с песней, веселей,
  Глазами смотришь- труд огромный,
  Но руки делают проворно.

             Джумагалиева Н. И.


Рецензии