Глупец и Камень

 
   Один Глупец, взяв Камень в руки,
   Решил, размыслив, а скорей от скуки,
   Его летать (летают же все птицы)
   Учить. И чтобы этого добиться,
   Подбросил Камень вверх. А Камень - вниз!
   Чтоб до конца исполнить свой каприз,
   Глупец подбросил Камень ещё выше.
   Тот, описав дугу, упал на крыше.
   В уменье том наш Камень не нуждался,
   И в руки, чтоб быть брошенным, не рвался.
 
   Теперь нетрудно подвести итог:
   Природу Камня изменить не смог
   Глупец наш незадачливый. Так что же?
   Его усилия учить похожи
   На тщетные старания без меры
   Иных лжецов - разносчиков химеры.
 


Рецензии