Фронтовой шофер посвящается Маметкуловой Зубарьят
Ей было девяносто лет,
На войну пошла послушно -
Шофер военный в двадцать лет.
И есть у нее награды
За очень смелые дела,
А для матери отрада
На фотографиях была.
Такая уж красавица
Всем парням очень нравится.
Но не могли ее поймать
Куда-то надо уезжать.
Медаль солдата «За отвагу»
За переправу Волги дали.
Для типографии бумагу
Все на полуторке катали.
Обеды, снаряды и вода
Ведь могли пригодиться всегда.
Руль не выпускала Зубарьят,
Ее мужеству был каждый рад.
Вернулась с победой домой.
Тряхнула она головой,
Выступил к ней один молодец.
Гонка кончилась, войне конец!
Март 2010г.
Дом ветеранов
Свидетельство о публикации №116031801588