Учительница первая моя

Посвящается Надежде Георгиевне Анрющенко

Учительница первая моя
Азы литературы преподала.
В шалюшке серой...школьные года
её состарили...на пенсию сослали.

Надежды возлагала на девчат,
Мальчишки ей поэтами казались:
"Поэзию всегда в душе родят...
Поэзия с любовью воспевалась"

А в майские последние деньки,
Веселой стайкою 
мальчишки и девчонки,взлетят,
оставив ей исписаны листки
да неказистые литературные наброски.

Под одинокой лампой ночника,
Перебирая старые странички,
ей видится та детская рука,
что авторучкою ей буквы выводила.

Уж взрослые её ученики,
родителями сами давно стали.
Им помнятся не двойки и углы,
Её слова,что в душу к ним запали.

Учительница первая моя
моих внучат писать настойчиво учила...
Букеты сентября ей дарят и благодарят...
Пером слова любви слагаются красиво.


Рецензии