Есть души - стремятся к Святому Завету
Есть души - стремятся к Святому Завету,
Желают идти по следам Иисуса,
Совлечь с себя тяжесть греховного груза
И выйти из мрака к небесному свету.
А есть - суетятся и повода ищут,
Невинных винят, извращают суть дела,
И всё под личиной святого служенья,
А сами и слепы, и наги, и нищи.
Душа, не смущайся, но с верою смело
Христовым мечом отражай нападенье!
Отбросив заботы земные, свергая
Всё то, что мешает познанию Слова,
Возжажди сильней освященья Христова,
Христу без остатка себя посвящая.
* * *
Стремящийся к земным всем наслажденьям,
Спешащий всё от жизни брать с лихвой!
Ты кривишься? На то махнул рукой,
Что раньше вызывало восхищенье?
Ты возвеличить истину решился...
Доказываешь: "В мире счастья нет".
К чему ж бредёшь во тьме, не видя свет?
Огня избег - в болоте очутился!
Готов признать Христа? Поверь, не ново.
К тому ль зовёт Евангельское слово?
Оставь потуги и прими как милость,
Как дар небес спасенья благодать.
Пока душа Христу не покорилась,
В день злой она не сможет устоять.
* * *
Зачем скрывать сокровище в себе -
Небесный дар - благословенье миру,
Ум истощать в бессмысленной борьбе,
Вручив себя бездушному кумиру?
Не лучше ль сбросить нам кумира гнёт
И не держать свободу в заточенье,
Чтоб каждый шаг отмечен был, как плод
Святого дела - истине служенье?
Будь, как зерно. Чтоб жизни дать простор,
Умри! Умри без жалоб и без стона.
И Кровь Христа искупит твой позор -
И ты войдёшь в Отеческое лоно.
* * *
Я - прах земной Тобою сотворённый,
Но без дыханья Твоего - я мёртв.
Я существую - неодушевлённый,
По милости Твоей я в пыль не стёрт.
Тебе известны все без исключенья
Дела несовершенные мои.
Но Ты меня дыханьем оживи -
И в Книгу Жизни вписан я в мгновенье!
И облачённый в белые одежды
Я славу воспою Тебе, Творец,
Что Ты мой Бог - начало и конец -
Являющий могущество надежды!
Свидетельство о публикации №116031801562