Прощание с горами

Покидаю родные края,
До свидания мой Дибгаши.
Никогда не забуду тебя,
Ты остался частичкой души!

Я желаю удачи друзьям,
Будьте счастливы день ото дня.
Я поехал к далеким мечтам.
Вспоминайте хоть как-то меня!

Я в себе навсегда сохраню:
Эхо гор, шёпот капель дождя.
Всё, что с детства так сильно люблю,
Всё, что сильно волнует меня.

И цветущего луга цветы
Часто снятся и тихо зовут.
Здесь, среди городской суеты,
Помню дом, где родители ждут.

Помню лица любимых людей,
Помню деда рассказ о войне.
В бесконечности скомканных дней
Птицы сонно летают в окне.

Тихо тикают деда часы,
Измеряя секундами сплин.
Положила судьба на весы,
Квинтэссенцию горных долин.

И сказала судьба: «Выбирай!
То, что будет и то, что сейчас.
Там – любимые горы, там – рай,
Пары, сессия, скука – сейчас!»


Рецензии
Сколько тоски и грусти...не скучайте;))) Красиво и тоскливо.
http://www.stihi.ru/2016/02/27/6256

Наталья Полозюк   08.04.2016 17:11     Заявить о нарушении