Какую цель преследует злодей?
Быть почитаемым в глазах людей.
Скупой, конечно, свой имеет план -
Хранить себя в чести и свой карман.
А жадный? Все тянуть себе? Никак! -
Пример дать бережливого мастак.
Льстец действует совсем не примитивно -
О всём он судит трезво, объективно.
Корыстолюбец вовсе уж не мал -
Он правдой наживает капитал.
А клеветник так всеми нелюбимый? -
За истину борец неутомимый.
Ты человека не дивись "величью" -
Сам дьявол принял ангела обличье.
Свидетельство о публикации №116031801493