Сегодня задуло, завьюжило...

Сегодня задуло, завьюжило...,
Нависла свинцовая хмарь,
Ветром крышу-стреху отмутузило...,
Хоть, сейчас, залезай, слесарь.
По весне ураганы балуют...,
Заиграются, расшалят...,
Оставляют заводи талые,
Первой зеленью веселят.
Не беда, что пронёсся веером,
Над весенней землёй рябой,
Кинул дождиком, глянул севером...
И ушёл..., прогудев трубой.
Не ругаю..., его работа,
Перемешивать, обновлять...,
Чтобы я, как всегда, с субботы,
Начал мир и себя исправлять.


Рецензии