Ростов-на-Дону

Ну вот, Малюту мы нашли,
Хоть не Скуратов, но порядок.
Да вот Ростов, как никрути,
Давным-давно уже не папа.
Слывется мачехой Москва,
И отчимом холодный Питер,
Но рады мне в Ростове за
То что я остался Витей.
 
На Пушкинской асфальт поплыл
К Одессе - старой и надежной
Угас, угас Ростовский пыл
И дух Ростовский покорёжен.
 
Дорожки, скверики, дома,
Улыбки, беззаботность, лица, -
Всё разношерстная Москва,
Хотя, пардон, Руси столица
Скупила, продала, сдала.
 
Пройду по парку, налегке,
Никто меня не остановит.
На пятачке, бельмом, дань моде:
"Суши (япона мать) - саке".


Рецензии