Небесная шуга

Как будто, вид на воду –
Проходит по реке шуга.
В нее нырнуло солнце,
 Его несет к моим брегам.
А я стою у кромки
И с нетерпеньем жду,
Когда же выйдет солнце
На этом берегу.
Мы с ним тихонько рядом
О главном помолчим,
Ведь слов-то и не надо…
Шуга… Закат… Глядим…

17.03.16г.

Водная шуга* обычно формируется в водотоках или водоёмах при температурах воздуха, близких к замерзанию воды.


Фото Елены Гопций


Рецензии