***

Спору нет. Ты красив и силен,
как мне кажется.
И тебе не так много лет,
как моему бывшему,
который поменять жизнь уже не отважится.
И я видела в тебе проблески души,
схожей с моей, и подумала, что мы сблизимся.
Но поняла теперь,
что ошиблась и мы уже никогда не увидимся.
Даже если сойдутся поезда
наши
случайно на одном перроне
какого-нибудь загородного вокзала,
я пойму вдруг, что стала старше,
и что есть масса других на твоем
фоне.
Только я раньше не замечала их.
Видимо, сама заслужила такой урок.
Да и ни о чем этот стих.
Но ты почему-то все равно стал мне дорог.
Хотя тебе лет под сорок,
но в постели ты псих.
А все другие мне осточертели
— пожалуйста, усмири их.
Ответь на их звонки и скажи, что я теперь занята
тобой.
И, быть может, у нас сойдется шрифт,
если не пояс часовой.
И я бы о тебе так не беспокоилась,
если б не знала сама, каково
когда ты от всего устала
и не осталось ждать ничего.
Только можно сдать
старые вещи, оставив себе на память
только пару новых затрещин
и на душе камень.
У тебя было много женщин,
но рядом с тобой почти все погибали.
А у меня свои устои.
Поэтому не переживай.
Мы вместе просто сильнее станем.
Так, кажется, интересней,
можно обмениваться теплотой устами.
И мне быстрее забыть о ком-то, а тебе о той,
став чистыми листами.
Просто протяни мне свою ладонь.
И я дам тебе силы, если они еще остались
у меня самой.


Рецензии