Заледенело

Заледенело вновь, захолодало,
Ушла весна, как будто не была.
И поутру, в морозной зорьке алой,
Над городом звонят колокола.

И звон тот разливается рекою,
Плывут в небесной выси облака.
А я никак себя не успокою,
Грущу,как будто не жила пока.

Тоскует сердце,а о чём- не знаю,
Ты далеко,на краешке земли.
А я во сне куда-то улетаю,
Туда, куда не ходят корабли.

Где тёплый дождь и колдовское лето,
Пирамидальный тополь до небес,
А Муза там,наперсница поэта,
Лавровый огораживает лес.

Где мы с тобою спаяны любовью,
Ты только мой,надолго,навсегда.
А в небесах,над нашим изголовьем,
Взрывается Сверхновая звезда...


Рецензии