Москва изголодалась по арбузам

Москва изголодалась по арбузам,
Купить не могут - кончился бюджет.
И даже обращалися к французам,
Но импорт прекратили на сто лет.

Арбузы в клетке отдыхали, сахареясь,
Медовым соком привлекая горожан.
На солнышке лежали, томно греясь
И были всем похожи на южан.

В ночь с ножом пришёл москвич голодный,
Воткнул в живот и проглотил кусок.
Потом другой пришёл, ему подобный,
Он даже прихватил с собой брусок.

Ножи точили, резали арбузы,
Всю ночь проспект мочили, словно дождь.
Даже промочили все рейтузы,
А с них смеялся с постамента вождь.

Но солнце встало, разбежались тени,
Рыдал, в полоску, резанный арбуз.
Басил хозяин на московской фене,
Какой же гад испортил южный груз?

Арбузы кисли, осы волновались,
Столице всей плевать на инцидент.
Хозяину арбузов, знать, досталось,
Промямлил сонный из МИМО студент.
2014


Рецензии