Пальто на крючке

Я о тебе - в третьем лице.
Ты обо мне - молчком.
Я свисаю твоим пальто на крючке,
пока у тебя всё - на кон.
Смотрю твоей камерой на тебя,
Выуживаю домой.
И тебе кажется, ты знаешь меня
Такой.

Читать между строк,
чувствовать между фраз
и соблюдать режим.
Твой механизм вот уже сколько раз
Мне непостижим.

Быть сердечником твоего замка,
Наполненным пустотой.
Быть холодным светом
из-под потолка,
бликующим над тобой.
И однажды рассыпаться в тишине
Одним из твоих зеркал.
Я так и не знаю ничего о тебе. -
Ты меня не искал.


Рецензии