Рождество Пресвятой Богородицы

     Не осенила нас любовь, не озарила благодать,
     Когда в такой великий праздник
     Пред Богом не могли предстать.

     Ещё одну возможность упустили
     Откликнуться на звон колоколов.
     В Дому Своем Господь уже встречает
     Дщерей к Нему пришедших, и сынов.

     Не будут храмы пустовать без нас,
     Богослуженья будут проводиться,
     Тысячелетия по всей Руси великой
     Народ с любовью к Господу стремится.

     За нас помолится ко Господу народ.
     Без нас пред Богом низко поклонИтся.
     Помолится за нас и весь наш род,
     А нам за всё придётся расплатиться.

     Что можем мы от Бога ожидать?
     За равнодушие своё и отступленье?
     И вряд ли нам Господь захочет дать
     Хоть малую надежду на спасение.

     Мы очень завинили перед Богом
     За непочтенье Матери Его,
     За то, что не идём дорогою,
     Ведущей во Святое Божество.

     Нам наши мысли не дают покоя,
     Живём не так, и думаем не так.
     Как, вдруг, житейское взыграет море.
     Вселяя в души наши Божий страх.

     Прости нас, Господи, за наше нерадение,
     Прости нас, Господи, за нищету души.
     Прости за то,что в тёмном заблуждении
     К Тебе ещё дорогу не нашли.
 

      


Рецензии