Ранний приход весны

Ещё февраль. А весна вершит дела,
Весь белый снег  в лужи растопила.
Зима таких событий бурных  не ждала,
Сама природа это чудо совершила.

Все рады вдруг пришедшему теплоту,
Воробьи, вороны, синицы, звери,люди,
Хотя все лужи льдом покрыты поутру,   
Все так далеки от истинных  иллюзий.

Очистить землю от проказницы зимы,
Всё подготовить к весеннему прилёту,
Всех разбудить от зимней кутерьмы,
Весна придёт, возьмётся за работу.


Рецензии