Мистичный патефон
среди вещей ненужных
был нами найден патефон.
Решив, что паукам он ни к чему,
забрали мы его домой.
Поставив старую пластинку,
по всей квартире нашей
пошли романсы нотками плясать,
романсы Глинки,
Мусоргского даже.
Безмерно радуясь находке,
я перенес его к себе,
поставил на почетном месте.
День перетек неспешно
в ночь
настало время спать.
Уж полночь на часах,
но нет желанья глаз смыкать.
Я посмотрел в окно -
везде черным черно.
Открыл окно -
могильным холодом повеяло,
и вдруг услышал
голос мерзкий:
"Не спать! Нельзя ложиться спать!"
"Почудилось", - подумал я
и вновь пошел в кровать,
А тут опять:
"Не спать! Нельзя ложиться спать!"
И так всю ночь.
Мы отнесли его обратно на чердак,
но ровно в полночь
снова патефон на месте
и начинает завывать:
"Не спать! Нельзя ложиться спать !
Мы переехали,
сменили несколько районов, город.
Я сплю уже в берушах,
становится мне страшно засыпать,
Противный патефона голос лезет в душу:
"Не спать!
Не спать!
Не спать!"
Свидетельство о публикации №116031812795