Вздох

И пока ты сидишь где-то там, в хорошо знакомом кафе,
пока говоришь о делах или болтаешь в общем-то ни о чём,
Я сижу тут, пью горячий чай с мёдом
или грусть свою запиваю маслом и молоком,
и лечу больное тело, больное горло.

Знаешь, наша осень проходит.
Проходит так быстро, как чей-то вздох.
Мне кажется, она и есть один глубокий, отчаянный вздох.
Эта осень строит нам козни, у неё на нас свои планы,
и свой, с издёвкой, подвох. -
Никакой системы. Всё сложно и рефлекторно.

А я жду тебя. Жду как дура, и верю, что ты придёшь.
По-другому не научили, да я в общем и не умею.
Ты достаёшь из запазухи сотни раз окровавленный нож,
я
смотрю на него и не вижу.
Ты замахиваешься, и я ни о чём не жалею.

20 октября 2014


Рецензии