Когда совсем один и очень долго

Когда совсем один и очень долго,
и, скорчившись, рыдаешь от тоски,
вдруг вспоминаешь: "Нитка есть, иголка,
а на ногах дырявые носки."

Заштопываешь их, и по цепочке
логической, протянутой душком,
"Мои носочки пахнут, как цветочки!"-
вопишь от смрада - и за порошком!

Мгновенно, по наитию, кубышки
вытряхивая в поисках его,
обнюхиваешь вкрадчиво подмышки,
чтоб постирать и майку заодно.

Бежишь под душ, как если утопиться,
под собственное, собственно, "Ура!"
хватая поострее, чтоб побриться,
предметы, начиная с топора.

Когда уже ботинки начищая,
расчёску ищешь в ворохе белья,
то чуешь: робко дверь приоткрывая,
поводят носом близкие друзья.

И, как былой хандры твоей осадок,
сдувая пыль с оставшихся руин,
вещают: "Ну, привёл себя в порядок?
Теперь пойдём! Теперь ты не один!"


Рецензии
Повод порадоваться за тебя. С очищеньицем!

Блестяще используешь свободу в выстраивании порядка слов предложений. Играючи.
Великий и могучий! (русский язык) Тебя бы в инглиш.
Там не забалуешь.

Марина Стрельная   29.03.2016 20:14     Заявить о нарушении