Рим

    РИМ




Ты словно Сфинкс самодержавный
Ты как Титан непобедим
Католик ты и православный
Седой и вечный город Рим

Твое правление веками
Над миром словно Серафим
Покрыло мощными крылами
Седой и вечный город Рим

Твои холмы опора града
И ты на них как исполин
А Тибр всем врагам преграда
Седой и вечный город Рим

И слава, цезарей в походах
Рождалось все не днем одним
И Клеопатра в твоих сводах
Седой и вечный город Рим

Раскаты эха Колизея
Кровавый небосклон над ним
Калигула с улыбкой змея
Седой и вечный город Рим

Спартак как символ непокорный
Театр, лицедеев грим
Сенат, то ласковый, то вздорный
Седой и вечный город Рим

Твои рассветы и закаты
Твоих когорт разящий клин
Твои победы и утраты
Седой и вечный город Рим

И Капулети и Монтеки
И Казанова, кто был с ним
Стихи-творение Сенеки
Седой и вечный город Рим

И государство в государстве
Ты с ним един и неделим
Ты с Ватиканом в вечном братстве
Седой и вечный город Рим

Творец могущества и права
И образ твой неповторим
Неповторима твоя слава
Седой и вечный город Рим
 


Рецензии