Простите меня, Господин Учитель

          Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014).

Простите меня, Господин Учитель,
За много стонов о бренности вашего тела.
Простите меня, Господин Учитель,
Я плохой ученик, другим нет уже до вас дела.

Простите меня, Господин Учитель,
Возможно, есть теперь вещи важнее этого.
Простите меня, Господин Учитель,
Я не знаю нужнее вас никого.

Простите меня, Господин Учитель,
Вашей душе там, наверное, за меня стыдно -
Простите меня, Господин Учитель -
Она тоже страдает, только нам плохо видно.

Простите меня, Господин Учитель,
Всё ещё живу в памяти по старой указке.
Простите меня, Господин Учитель,
По вашей методе другим я рисую сказку.

Простите меня, Господин Учитель,
Здесь столько боли сейчас собрано - полотно слёз.
Простите меня, Господин Учитель,
И снова глаза мне застилает пелена грёз.

Простите меня, Господин Учитель,
Наверное, нужно быть злее - как Чикатило -
Простите меня, Господин Учитель,
Чтоб на могилу не ехать ума хватило.

Простите меня, Господин Учитель,
Вы говорили: "Делай добро и бросай его в реку".
Простите меня, Господин Учитель,
Конечно, вы правы, помощь нужна человеку.

Простите меня, Господин Учитель,
Я вряд ли смогу быть такой же блаженной, как вы.
Простите меня, Господин Учитель,
Я умру, и не вспомнят люди, что тут были мы.

               ***
История забывает народ, Господин Учитель.
Время стирает информацию об именах.
Я плохой ученик, мою жизнь поглотит зла обитель.
А ваша - навеки продолжится в этих стихах.

Простите меня, Господин Учитель...

18.03.2016.
Таллинн.


Рецензии