Мироточил Ленин на червонце

Пригревало рубль красно солнце,
Мироточил Ленин на червонце,
Это ведь забавная примета,
Вся Россия видит чудо света.

Рубль трясся, укрепляясь спозаранку,
Капают червонцы прямо в банку.
Экономика стабильно – волатильна,
Богатеет люд в России сильно.

Бабки, детки раскупили всю морковку,
Внукам бабушка купила всем обновку.
Внуку, внучке по носочку, по платочку,
По размерам попадая прямо в точку.

Вы приладили инфляцию к окладу,
Пенсион прибавили к параду.
И не зря попы в астрал летали,
И премьеру информацию достали.

В том письме спаситель Руси пишет:
Что-то там на ладан, еле дышит,
Ваша экономика в ударе,
Население, мне видится, в угаре.

Труб, смотрю я много, на просторах,
А дымов не видно с косогора.
Сколько нефти вы качаете в Европу?
Сколько газа –всё ушло под попу?

Почему свалили рубль, прозевали?
Или санкции с Европы вас достали?
Почему не посадить бананы?
Все надеетесь, накормят, вас капстраны?

Продаёте лес, жидам за плошку,
Посадите на полях свою картошку!
Земли за бесплатно людям дайте,
И зазря народ не «обувайте».

Люди на Руси и спят и видят,
И вранье в эфире ненавидят.
Почему законы не в почёте?
Депутаты почему не на работе?

Торс зачем показывать народу?
Изменять к чему зверей породу?
Егеря в лесу должны работать,
А Сердюк в тюрьме по фене ботать.

Почему воруют миллиарды,
Те, в кого на мичманках кокарды?
Почему воруют миллионы?
Почему не сняли с них погоны?

Конституцию никто не соблюдает,
Все начальство в Гуглах там летает.
Губернаторы пируют на банкетах,
Мэры – недоумки в кабинетах.

Нет асфальта на дорогах, яко диво!
А селяне как живут? И впрямь счастливо?
Скорой нет в деревнях, газу, света,
20 лет от вас все ждут ответа.

Вот на Юг, все трубы тянут, тащат,
Поглядим, себе то сколько стащат?
На Восточном мостик собирали,
А две трети то себе, поди, украли!

Почему друзья все в командирах,
А страна по-прежнему вся в дырах?
Тысячи вопросов «почему»?
А к народу, нету дела никому.

Как-то вы словили в речке сома,
Вся страна сидела тихо дома.
Наблюдали, как он бил хвостом,
Интересно, что было потом?

А потом были уха и сотка,
На эсминце новая пилотка.
Дельтаплан с мотором, журавли,
Ну, а после, костерок, да и угли.

От костра пылала Украина,
На Донбассе мать теряла сына.
Гибли дети, гибла связь славян,
Открывались миллионы ран.

Крым сказал: «В Россию перееду»
А хохол не дал воды и свету.
Пенсии бабульки потеряли,
На постах козлы народ шмонали.

Бомбы, мины выстрелы из пушек,
И на сотню грызли пять пампушек,
Дети по подвалам ночью спали,
А кого-то в СБУ к утру забрали…


Рецензии
Произведение написано без злобы на настоящую жизнь - правдиво! Сейчас, ВВП узрел всю олигархическую нечисть, мешающую жить простому народу. К переизбраню поправит, как мне кажется. Крым, Сирия, Донбасс - начало конца кровопийцам всех мастей. Хороший, актуальный урок, на котором показана современная боль души - Человека!!!
Спасибо.

Булгаков Николай Федорович   31.05.2016 00:14     Заявить о нарушении