когда-нибудь

когда-нибудь мы все же поймем,
насколько же были глупы и наивны.
когда-нибудь в море моем
утонут все корабли и дельфины.

и мы срубим концы, сожжем все кометы,
оставив друг друга с тоской в темноте.
и я голос сорву, крича вечное 'где ты?',
а ты не услышишь меня, лежа на дне.

и мы будем одни, помирать на руинах,
жалея о том, что тогда не смогли
вдохнуть глубоко всю нашу взаимность
перед прыжком в неизвестное 'мы'.

и когда-нибудь мы были бы парой,
вставали бы вместе рано на пары,
далеко друг от друга, ну или рядом -
это неважно для теней миллиардов.

мы грели бы руки совместными муками,
играли бы в прятки с навязчивой скукой,
встречали бы утро с мыслью о том,
как отыграли бы утренник внуки,
принося этим счастье в свой дом.

заполняли копилку бы каждым моментом,
смеялись и плакали бы вместе с рассветом.
гуляли всю ночь бы по пустому проспекту,
танцуя в огнях его тусклого света.

стирали бы в пыль свои старые кеды,
местами, жалея, что давно уж не дети
и как не померкнуть в городе этом,
когда за плечами твоими
столько любви безответной.

но когда-нибудь мы все же поймем,
насколько мы были глупы и наивны.
и тогда мы все просто умрем,
как умирают в лужах киты и дельфины.


Рецензии