Уже туманы доедали темноту...

     ГЛУХАРИ.
Уже  туманы  доедали  темноту,               
И  над  лесами  погасили  звёзды,
А  лапы  всё  истерзанные  мёрзли
В  измятом  лихозимьем  мху.

Вот,  разминая  крылья,  хлопочу,
Наверх,  туда,  где  превращают  в  кронах
Мои соперники свой гренадерский  норов
В  глухарками  желанное  "лечу!"

Там  клювом,  как  орехи  защелка-
Мне  отвечают  камнепадом  в  прорву-
Сейчас  лужоным  заскрежечет  горлом
Самозабвенный  песенный  накал.

А  на  пригорке  дымом  застелал
Едва  дышащий  костерок  под  пеплом,
То  призраком  являясь,  то  померкнув
Всё  ближе  человек  к  нам  подбегал.

Что  ищешь,  что  в  болоте  потерял?
Подмигивая  в  стёклышке  нам  небом,
Не  знаешь  был  тут  или  не  был,
Иль  тайну  тут  какую  закопал?

Здесь  каждый  песне  сердце  отдавал,
От  напряжения  мы  даже  глохли...
С  чего  же  ветви  кровью  взмокли,
Где  только  краснобровый  восседал?               


Рецензии